КультУра - Герлинда Пистнер - КультУра Skip to content

КультУра

КультУра - Герлинда Пистнер

Дата: 17.06.2010 г. Автор: jimled
]]>Печать]]> E-mail

«Декольте» - по-немецки. Герлинда Пистнер придумала декольте из алебастра.

Она шьет свои платья из мусора. Она считает, что современный художник должен в своем творчестве использовать современные материалы, ваять свои шедевры в буквальном смысле из того что под руку подвернется.
Герлинда Пистнер привезла свои шедевры в Харьков из Германии. На украинской таможне не обошлось без длинных расспросов: «А зачем вам, фрау, столько мусора в чемоданах?» Вот смотришь на художника и понимаешь свое от него отличие: Он из мусора сотворят что то, а люди в основном из полезных вещей делают мусор.

Ее родина Германия страна поэтов и мыслителей. Гёте родился в там, а также Бетховен и Бах. Фрау Герлинда Пистнер привезла в Харьков разные проявления своего творчества. Она пишет маслом, создаёт арт-объекты и платья из мусора. Но преобладают на этой ее выставке алебастровые декольте.

Герлинда - Эти мои формы позволяют показать самого человека, передать его характер проявить его миру...Согласитесь декольте –декольте рознь. Эта часть открытого тела может многое рассказать о характере женщины. Мне это показалось очень интересным. Так появилась серия декольте, все они сделаны из алебастра. Тут есть остренькие декольте, кислые, соленые, сладкие как клубника.

Международная пословица гласит, что декольте - это отсутствующая часть платья, ради которой платье и шьётся! Французское слово понятно и волнительно на любом языке.

Герлинда -Немецкие женщины очень любят и часто носят одежду с декольте. Я считаю, что это очень красиво и когда хочу, на все сто почувствовать себя женщиной непременно надеваю открытую одежду. В Харькове я тоже видела очень красивые декольте настолько красивые, что я даже не успела рассмотреть лица обладательниц таких сокровищ.


Герлинда Пистнер родилась во Франкфурте, из экономической и финансовой столицы Германии она переехала в более творческий Нюрнберг, где изучала графику и живопись. Побратим Харькова Нюрнберг славится не только самыми маленькими и вкусными в мире колбасками, но и хорошей художественной школой и большими возможностями проявить себя.

Герлинда- Совсем недавно мне предложили сделать несколько дизайнерских платьев для модного показа. Я решила, что полиэтиленовые пакеты очень удачно заменят мне лучшие ткани. Современный художник должен творить из тех материалов, которые его окружают. Пакеты и мусор реалии нашей жизни из них надо создавать шедевры.

Идея реинкарнации мусора, хоть и не нова, все же дает богатую пищу для размышлений. Платья Герлинды напоминание, о том что наша планета в буквальном смысле тонет в полиэтилене.


ЭКСПЕРТЫ "Гринпис" подсчитали: если в течение года вытряхивать содержимое наших украинских мусорных вёдер в товарные вагоны, наберётся состав длиной 3 тыс. км. Это больше чем расстояние от Харькова до Нюрнберга. И если не взяться за решение проблемы, через 7-8 лет крупные города погрязнут в собственном мусоре.

Выставка Герлинды Пистнер «Декольте» немного мусора, алебастра и таланта.


Видееосюжет:





© Копирование или частичная публикация материала только с разрешения авторов сайта.

Просмотров 5123