КультУра - «Серьга» - КультУра Skip to content

КультУра

 

КультУра - «Серьга»

Дата: 17.06.2010 г. Автор: jimled
]]>Печать]]> E-mail

Сергей Галанин – он играет ...

Отец двоих сыновей, патриот района Марьино, звезда телеэкрана, известный собаковладелец, любимая порода - такса - Сергей Юрьевич Галанин уступает место старикам и женщинам с детьми, моет руки перед едой, и не очень любит когда его в интервью спрашивают, о том, почему он расстался с Гариком Сукачевым и куда девалась Любаня. Это его официальная характеристика, на сайте зарегистрированном за группой «Серьга» в колонке и это все о нем. Еще о Сергее Галанине обязательно надо сказать, что он автор музыки и текстов, он поет - играет на акустической гитаре, а еще усилием воли может удерживать на лбу медиатор. Этот номер как и другие классические номера Сергей Галанин продемонстрировал в Харькове. КультУра следила за музыкальным событием.

«Аукцыон»
Сергей Галанин дипломированный инженер и краснодипломно отмеченный дирижер оркестра народных инструментов. Московский институт инженерного транспорта, самый романтичный факультет мосты и тонели его альмаматер. Галанин - тонельщик, в интервью признается, что даже метро рыл. В процессе обучения этому нелегкому делу познакомился с другим студентом инжета, будущим создателем группы “Браво” Евгением Хавтаном. Примерно в это время Галанин понял что его призвание – не тонели.


В большое рок-плавание Галанин вышел в качестве бас-гитариста в сукачевском "Оркестре пролетарского джаза" так неофициально называли «Бригаду С». Хорошее было время говорит Галанин – веселое. Время становления и появления серьги.

Сергей Галанин - Серьга появилась не так рано. Я вообще одно время носил клипсу, когда «любера» и «менты» драли уши тем у кого были серьги. Потом, как оказалось это помогло сохранится ушам, а вообще какая то клипса попалась прикольная. Надо же носить, что то такое интересное, которое тебе подходит. Вот этот образ девушки–удачи, которая к нам всегда задом с задранной юбкой, эта серьга со мной уже лет 10. А вообще здорово когда удача периодически поворачивается тылом, потому что сразу начинаешь мобилизовать остатки сил душевных и физических на какое то новое дело.

«Серьгой» - Галанина называл его родной дядька производное от Серега, а еще в рассказах Василия Макаровича Шукшина так тоже всех Сергеев кликали. А еще Сергей Галанин – первые слоги складываются в слово – серьга, вот такое совпадение показалось знаковым Галанину.

«Аукцыон»
Еще одна фишка только появившейся «Серьги» была девушка с гитарой и красивым именем Любаня. Любаня доиграла до 98 года ушла в декрет и похоже с рок-н- рольной жизнью завязала.

Мягкая гитарная музыка СЕРЬГИ давно и плотно пришлась по душе представительницам слабого пола, радикально настроенные фэны могут конечно пробубнить, что то типа попса. Сергей Галанин не попса- он последний романтик рок-н-ролла.
«Аукцыон»

В 2005 - «Серьга» сыграла на большом рок-фестивале в чеченской столице – Гудермес. Галанин еще и выступил в роли ведущего концерта. Тогда пресса писала, что это большая российская пиар акция в стране, где никак не кончится война. У «Серьги» вышла новая пластинка, «Нормальный человек», зал вслушивался в новые песни, но просил петь любимые. Дети большого города одна из таких. Дуэт Галанина и «Михея» – Сергея Крутикова одна из самых пронзительных. Меньше чем через месяц после записи песни «Дети большого города» «Михей» умер от сердечной недостаточности.

Видеосюжет:



Мечтал увидел ... и потерял.

© Копирование или частичная публикация материала только с разрешения авторов сайта.

Просмотров 4237