КультУра - «Выход» - КультУра Skip to content

КультУра

КультУра - «Выход»

Дата: 17.06.2010 г. Автор: jimled
]]>Печать]]> E-mail

Питерская группа «Выход»
Четверть века назад в Ленинграде-городе стараниями Сергея Селюнина появилась группа «Выход». На протяжении своей долгой и причудливой биографии ВЫХОД не раз менял свой стиль : ритм-энд-блюз, рэггей, рок-н-роллы, романсы чего только они не играли, но всегда оставались очень узнаваемы.

Сергей Селюнин - Определительная черта прошла через меня в 90-е... Тогда я бросил все свои надежные «занятки» и стал «бомжом». Очень сложный был процесс, я сейчас не о годах, а о переломной черте. Физики, они ведь люди с очень рациональным сознанием и вот так встать вдруг музыкантом с точки зрения физика идиотом. Ну как так, берешь гитару и орешьво всю глотка перед людьми. Разумный физик во мне всегда протестовал и очень много времени потребовалось чтобы этого физикак ногтю придавить, чтобы он больше не выпендривался, сидел и в тряпочку помалкивал. Все 90-е годы этому были посвящены- пропивал в себе физика. В его текстах постоянно ищут какое-то двойное дно в песне Брат Исайя нашли глубокий смысл - мол, это про Солженицына (так ведь он Исаевич). Сюжет другого Селюнинского песенного шидевра "У Речки, " переносит нас к водоему - там собрались мужики выпили, и передрались, конечно. Вот... описание российской Думы, все сходится, говорят расшифровальчики селюнинского творчества.
Питерская группа «Выход»
А еще он известен как автор самых пронзительных песен о любви. В начале 90-х Селюнин подался на Запад, русский физик играл песни «Битлз» на улицах Осло.

Сергей Селюнин – Я человек не прихотливый, как верблюд мне ничего на надо. Очень многие музыканты, так называемые андеграундные, ломаются потому, что начиная с некоторого возраста вдруг понимают, что Жизнь проходит, а у тебя ни денег, ни дома. Жена пилит, дети плачут. Я как то ухитрился обойти эти все подводные камни с плачущими детьми и пилящей женой. А самому мне ничего не надо. Свои 10 вечных песен я уже написал, а значит все было не зря.

Видеосюжет:





© Копирование или частичная публикация материала только с разрешения авторов сайта.
Просмотров 2670